Линки доступности

Посол РФ в США прибыл в Москву


Москва. В центре – здание МИД РФ (архивное фото)

Ранее российское посольство в США сообщило, что Анатолий Антонов примет участие в консультациях по выправлению двусторонних отношений

Посол России в США в воскресенье прибыл в Москву для обсуждения проблемы ухудшения американо-российских отношений после того, как президент США Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей.

О прибытии дипломата сообщило агентство ТАСС.

МИД России сообщил в среду, что посол Анатолий Антонов приглашен в Москву для срочных переговоров после того, как президент Байден в интервью АВС заявил, что он считает президента Путина убийцей, который «заплатит» за предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Путин отреагировал на слова Байдена русской детской поговоркой «кто как обзывается, тот так и называется» и предложил провести переговоры с президентом США в прямом эфире. Байден пока не принял это предложение.

Аккаунты российского посольства в Вашингтоне в социальных сетях разместили фотографию Антонова в американском аэропорту в ночь на воскресенье и самолета «Аэрофлота» на летном поле.

«Российский посол Анатолий Антонов направляется в Москву для консультаций по выправлению российско-американских отношений», – сообщило посольство.

Российский государственный «Первый канал» сообщил, что Антонов заявил журналистам перед посадкой в самолет, что российскому МИД и другим ведомствам предстоит большая работа, но что у него нет сомнений в том, что поддержка каналов связи открытыми отвечает интересам американского народа.

После этого канал зачитал выдержки из писем, как утверждается, направленных Антонову американцами перед его отбытием, в которых они извиняются за высказывания Байдена о Путине.

ТАСС сообщил, что самолет с Антоновым прибыл в аэропорт Шереметьево в воскресенье утром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG