Линки доступности

СМИ: Россия разрабатывает новый истребитель пятого поколения


Су-57

Сообщается, что благодаря техническим особенностям новый самолет будет обладать «суперманевренностью»

Известное российское конструкторское бюро «Сухого» работает над совершенно новым истребителем пятого поколения – легким самолетoм, способным развивать скорость, более чем в два раза превышающую скорость звука.

Об этом сообщил журнал Popular Mechanics.

По данным журнала, неназванный истребитель, вероятно, дополнит более крупный и тяжелый истребитель Су-57 и будет использовать по крайней мере некоторые из его компонентов.

Источник в авиастроительной отрасли сообщил российскому государственному информагентству «РИА Новости», что истребитель пятого поколения будет иметь один двигатель, пониженную радиолокационную заметность и обладать «суперманевренностью», говорится в публикации.

Согласно Popular Mechanics, источник также сообщил, что самолет может выпускаться в пилотируемом и беспилотном варианте.

Истребитель, оснащенный соплами с управляемым вектором тяги, которые являются отличительной характеристикой «Сухого», может создавать тягу в разных направлениях, отметил журнал. Это позволяет самолету совершать невероятные маневры.

Управление вектором тяги также позволяет сократить взлетную дистанцию истребителя, поскольку он может поворачивать сопла немного вниз, указал журнал.

В сообщении «РИА Новости» отмечается, что новый истребитель будет способен развивать скорость выше 2 Махов, говорится в публикации журнала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG