Линки доступности

Генерал Милли предупредил о «рассыпающемся» мире


Марк Милли

Глава объединенного комитета начальников штабов США призвал к улучшению отношений с Россией и Китаем

Председатель объединенного комитета начальников штабов США предупредил, что мир между великими державами «рассыпается».

Генерал Марк Милли рекомендовал принять срочные меры для улучшения отношений с Россией и Китаем и предотвращения новой «войны великих держав».

Выступая на выпускной церемонии Академии ВВС, Милли заявил, что США пытаются пройти по опасной линии, поддерживая надлежащий уровень конкуренции с Китаем и Россией.

«Сейчас идет 76-й год мира великих держав после Второй мировой войны. И он находится в напряжении, мы видим, как он рассыпается», – заявил Милли, обращаясь к 1020 выпускникам в Колорадо-Спрингс.

«Было бы разумно, если бы мы, пользуясь историей как нашим ориентиром, оторвали взгляд от бесконечных срочных дел настоящего и создали условия для будущего, которое предотвратит войну великих держав», – подчеркнул он.

«Прямо сейчас мы находимся в состоянии конкуренции великих держав с Китаем и Россией, – продолжил он. – Нам нужно поддерживать ее как конкуренцию и избегать перерастания в конфликт великих держав».

«Страна, которая осваивает новые технологии, сочетает их с доктриной и развивает качества лидера, чтобы использовать их – та сторона, которая сделает это лучше других, будет иметь решающее преимущество в начале следующей войны», – заявил генерал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG