Линки доступности

Вблизи Гавайских островов был замечен российский разведывательный корабль


По сообщениям местных СМИ, появление корабля вынудило отложить испытания на американском ракетном полигоне

Тихоокеанский флот США внимательно следил за российским разведывательным кораблем, который находился у побережья Гавайев вблизи важного американского ракетного полигона.

Военно-морской институт США (USNI) сообщил, что корабль общей разведки ВМФ России «Карелия» был замечен на прошлой неделе у берегов острова Кауаи.

Корабль действовал прямо у границ территориальных вод США, примерно в 24 километрах к западу от острова.

Международные воды начинаются в 22 километрах от суверенной береговой линии.

На острове Кауаи находится Тихоокеанский ракетный полигон Баркин-Сэндс, который используется ВМС и Агентством противоракетной обороны для испытаний ракет.

Это полигон, где могут одновременно работать и отслеживаться подводные лодки, надводные корабли, самолеты и космические аппараты.

Газета Honolulu Star-Advertiser сообщила, что из-за появления российского корабля было отложено ракетное испытание Агентства противоракетной обороны.

Представитель Тихоокеанского флота США капитан Джон Гэй в заявлении для новостного портала USNI сообщил, что ВМС США «знают о российском судне в международных водах в окрестностях Гавайев», отметив, что они будут «следить за ним».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG