Линки доступности

Афганский Талибан предостерег соседние страны от размещения американских войск


По заявлению Талибана, страны, допустившие такой шаг, могут столкнуться с «бедами и трудностями»

Талибан предостерег соседние с Афганистаном страны от размещения американских войск, в то время как Пентагон ищет новые места, где могли бы обосноваться военные после вывода войск из Афганистана.

Ожидается, что США полностью выведут свои войска до конца года, но наблюдатели предполагают, что военные создадут свою структуру на Ближнем Востоке или в Южной Азии для сохранения присутствия в регионе.

В своем заявлении Талибан недвусмысленно предупредил о «бедах и трудностях», с которым могут столкнуться страны, решившие разместить у себя американские войска.

«Мы призываем соседние страны не идти на такую концессию с кем бы то ни было», – говорится в заявлении.

«Как мы заверили других, что наша территория не будет использоваться против безопасности других, так и мы призываем других не использовать свою территорию и воздушное пространство против нашей страны. Если такой шаг будет сделан, то ответственность за все беды и трудности будет лежать не тех, кто совершит подобные ошибки», – заявил Талибан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG