Линки доступности

Минск заявил, что Москва направила в Беларусь самолеты Су-30 для патрулирования границ


Истребители Су-30

Об этом стало известно за два дня до начала совместных российско-белорусских военных учений

Россия отправила истребители Су-30 в западную Беларусь для создания совместного центра военной подготовки, выполнения совместных миссий и патрулирования границ двух стран, сообщило в среду минобороны Беларуси.

О переброске истребителей было объявлено за два дня до начала военных учений в Беларуси и России, которые вызывают обеспокоенность у НАТО и стран Европейского союза.

Александр Лукашенко в четверг должен встретиться в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Ранее в этом месяце Лукашенко заявил, что Россия скоро поставит в Беларусь огромную партию военной техники, включая самолеты, вертолеты и системы ПВО.

«На аэродром Барановичи для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России», – сообщается в заявлении белорусского военного ведомства.

По словам ведомства, самолеты «будут нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе призвал Россию к прозрачности в проведении учений «Запад-2021». Польша в понедельник заявила, что учения усилят напряженность, которая уже обострилась из-за притока мигрантов из Беларуси в ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG