Линки доступности

WSJ: Спутниковые снимки показывают масштабы российского развертывания у границ Украины


Военные эксперты заявили изданию, что Россия создала условия для установления превосходства в воздухе и поддержки сухопутных войск

Масштабы переброски российской военной авиации в Крым и на базы вблизи Украины оказались большими, чем было известно ранее, сообщила газета Wall Street Journal.

По ее мнению, это увеличило возможности Москвы для политического запугивания или военной интервенции,

Ссылаясь на коммерческие спутниковые снимки районов, которые используются для военного наращивания, газета пишет, что на них видны истребители Су-30, выстроившиеся на взлетно-посадочной полосе на авиабазе в Крыму.

Самолетов, которые видны на снимке от 16 апреля, не было там в конце марта, говорится в публикации.

По данным Wall Street Journal, на основе фотографий можно сделать вывод, что в Крыму также находятся подразделения ВДВ, мотострелковых и бронетанковых войск, а также ударные вертолеты, разведывательные беспилотники, системы создания радиопомех и военный госпиталь.

«Они надлежащим образом развернули различные элементы воздушной мощи, необходимые для создания превосходства в воздухе над полем боя и непосредственной поддержки сухопутных войск», – прокомментировал ситуацию отставной генерал ВВС США Филип Бридлав, командовавший силами НАТО в 2014 году, когда российские войска захватили Крым.

Генерал Бридлав сказал, что фотографии указывают на то, что российские подразделения не готовятся к нанесению немедленного удара, отметив при этом, что у Москвы есть множество вариантов для военных действий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG