Линки доступности

Журналистка ВВС Сара Рейнфорд покинула Россию


Сара Рейнфорд

Власти РФ отказались продлить ей разрешение на работу

Журналистка BBC Сара Рейнсфорд во вторник покинула Россию после того, как власти внезапно отказались продлить ее разрешение на работу.

Ранее в этом месяце российские власти заявили, что Рейнсфорд должна покинуть страну. Это решение является ответом на меры в отношении работающих в Великобритании российских журналистов, которые Москва называет дискриминацией.

Россия заявляет, что российского журналиста, работающего на государственное информационное агентство ТАСС в Лондоне, вынудили уехать в 2019 году после того, как его виза не была продлена без объяснения причин.

Москва заявляет, что пыталась убедить Великобританию исправить ситуацию, прежде чем принять ответное решение.

BBC назвала высылку Рейнсфорд «прямым посягательством на свободу СМИ», а британское правительство призвало российские власти пересмотреть решение.

Сама журналистка заявила, что очень расстроена этим решением.

Как сообщается в репортаже BBC, Рейнсфорд отказали во въезде в Россию 10 августа и сообщили, что ей отказано в визе «пожизненно».

В ФСБ журналистке заявили, что она была признана угрозой для национальной безопасности. Позднее ей разрешили въехать в Россию, чтобы собрать вещи.

«Россия видит врагов повсюду, и мне кажется, что меня включили в этот список», – сказала Рейнсфорд.

В МИД РФ дали понять, что не позволят BBC заменить Рейнсфорд другим корреспондентом до тех пор, пока Великобритания не выдаст визу российскому журналисту, которого Москва хочет отправить в Лондон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG