Линки доступности

Россия поставила Венесуэле вакцину «ЭпиВакКорона» для испытаний


Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Москва может поставлять эту вакцину в дополнение к вакцине «Спутник V»

Россия поставила Венесуэле препарат «ЭпиВакКорона» для клинических испытаний российской кандидатной вакцины от коронавируса, сообщили официальные лица.

Россия заявила, что более 115 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» были использованы в ее национальной прививочной кампании, назвав ее на 100 процентов эффективной для выработки антител.

Однако некоторые участники клинических испытаний выразили озабоченность по поводу ее эффективности.

Российский вице-премьер Юрий Борисов в ходе визита в Венесуэлу заявил, что Москва поставила тысячу доз вакцины «ЭпиВакКорона», которая, по его словам, показала положительные результаты. Он сообщил, что Россия может рассмотреть возможность поставок этой вакцины в дополнение к вакцине «Спутник V».

Министр науки Венесуэлы Габриэла Хименес ранее в тот же день написала в Твиттере, что дозы «ЭпиВакКороны» были доставлены в рамках клинических испытаний, которые пройдут в Венесуэле.

Венесуэла получила около 500 тысяч доз вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinopharm и около 250 тысяч доз российской вакцины «Спутник V».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG