Линки доступности

Прокуратура РФ попросила приговорить Майкла Калви к 6 годам тюрьмы условно


Майкл Калви на суде (архивное фото)

Американский бизнесмен считает обвинения в свой адрес «не только бессмысленными и нечестными, но и незаконными»

Российская прокуратура в четверг обратилась в суд с просьбой приговорить американского инвестора Майкла Калви к шести годам лишения свободы условно, сообщило российское информагентство РИА Новости.

Основатель группы прямых инвестиций Baring Vostok Майкл Калви был задержан вместе с другими руководителями фонда в начале 2019 года по обвинению в хищениях, связанных, как утверждается, с предоставлением кредитов банку «Восточный».

Позднее Калви был переведен под домашний арест.

Через некоторое время Верховный суд РФ освободил из-под домашнего как Калви, так и других руководителей компании Baring Vostok, «изменив фигурантам дела меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий».

Бизнесмен отвергает предъявленные ему обвинения.

«Меня обвинили в серьезном преступлении и предали суду за преступление, выдуманное следователями», – сказал Калви на суде.

«При этих обстоятельствах обвинение в мой адрес не только бессмысленно и нечестно, но и незаконно», – добавил он.

Выступая на брифинге для прессы ранее в этом году, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула необходимость незамедлительного освобождения американцев, арестованных российскими властями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG