Линки доступности

Майкл Калви сообщил, что вернулся в Baring Vostok


Майкл Калви

В разговоре с агентством Калви заявил, что "потом ответит на вопрос" о том, продолжит ли он инвестиционную деятельность в России после суда

Американский бизнесмен Майкл Калви, которого российские власти обвиняют в растрате, вернулся на работу в основанный им инвестиционный фонд Baring Vostok. Об этом сообщает "Интерфакс".

В разговоре с агентством Калви заявил, что "потом ответит на вопрос" о том, продолжит ли он инвестиционную деятельность в России после суда.

В начале ноября Верховный суд России освободил Калви из-под домашнего ареста. Бизнесмену и другим подсудимым по его делу заменили меру пресечения на запрет определённых действий.

Основателя Baring Vostok обвиняют в растрате. Дело против него возбудили в феврале 2019 года после жалобы акционера банка "Восточный" Шерзода Юсупова. По версии следствия, Майкл Калви убедил совет директоров "Восточного" проголосовать за прощение кредита "Первого коллекторского бюро" в два с половиной миллиарда долларов в обмен на акции люксембургского фонда IFTG. Калви называет обвинения в свой адрес ложью и связывает их с корпоративным конфликтом между ним и акционерами банка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG