Линки доступности

РФ заявила, что подняла в воздух истребитель для перехвата британского самолета вблизи Крыма


В российском военном ведомстве инцидент назвали частью повышения военной активности НАТО в Черноморском регионе

Россия заявила в четверг, что подняла в воздух истребитель, чтобы перехватить британский самолет-разведчик, попытавшийся приблизиться к Крыму.

В минобороны РФ этот инцидент назвали частью повышения военной активности США и их союзников в Черноморском регионе, о чем президент Владимир Путин заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель в ходе телефонного разговора в четверг.

В министерстве заявили, что истребитель Су-30 был поднят на перехват британского разведывательного самолета Boeing RC-135, который пытался приблизиться к Крыму. В заявлении также сообщается, что британский самолет изменил курс после того, как к нему приблизился российский самолет.

По словам Кремля, Путин сказал Меркель, что действия Запада в Черноморском регионе являются дестабилизирующими, опасными и провокационными.

В своем заявлении минобороны РФ сообщило, что за последние сутки в регионе были замечены два американских военных корабля, стратегические самолеты и четыре самолета-разведчика НАТО, в том числе британский.

Ведомство расценило эту активность как «изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на юго-востоке».

Также сообщается, что за действиями американских кораблей ведут контроль российские военно-морские суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG