Линки доступности

Россия ужесточает наказания за нарушения во время акций протеста


Поправки в законодательство появились после массовых акций в поддержку Алексея Навального

Президент России Владимир Путин в среду подписал закон о повышении штрафов за нарушения во время уличных протестов, после того как тысячи человек были задержаны на несанкционированных акциях в поддержку критика Кремля Алексея Навального.

При финансовых нарушения во время организации митингов граждан могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей (для должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 70 до 200 тыс. рублей).

За неповиновение сотрудникам полиции можно получить штраф до 4 тысяч рублей (за повторное нарушение - до 20 тысяч рублей) или до 120 часов ареста.

Максимальный срок административного ареста остается прежним — 15 суток

СМИ будут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей за распространение информации о НКО и физлицах-иноагентах без упоминания этого статуса.

Производство НКО-иноагентом материалов без маркировки о её статусе будет караться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.​

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG