Линки доступности

Президент США покинул больницу и вернулся в Белый дом


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Медики, лечившие Дональда Трампа от коронавируса, заявили, что их пациент отвечает всем требованиям для выписки из госпиталя имени Уолтера Рида

Президент Трамп прибыл в Белый дом после того, как пробыл несколько дней в Национальном военно-медицинском госпитале имени Уолтера Рида в Мэриленде.

Состояние здоровья президента США Дональда Трампа «отвечает всем требованиям, либо лучше этих требований для того, чтобы он мог быть выписан». Об этом заявили медики, лечившие Трампа от COVID-19 после того, как на прошлой неделе у американского лидера обнаружили коронавирус.

Ранее сам Дональд Трамп сообщил в Twitter, что выпишется из больницы сегодня в 6:30 вечера по времени Восточного побережья США. В твите Трамп заявил, что чувствует себя отлично: «Чувствую себя отлично! Не бойтесь ковида. Не позволяйте ему управлять вашей жизнью. Мы наработали при администрации Трампа действительно прекрасные лекарства и знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад»

Лечащий врач президента США Шон Конли на брифинге заявил, что Трамп «еще не оправился полностью, но способен отправиться домой». По его словам, президент не принуждал медиков поддержать его в желании покинуть больницу.

Медики также сообщили, что Трамп еще будет получать антивирусный препарат ремдесивир, но у него уже более 72 часов не было повышенной температуры, и уровень кислорода в его крови находится в норме.

Шон Конли сказал, что он и его коллеги испытывают «осторожный оптимизм» по поводу темпов выздоровления Дональда Трампа. Он не ответил на вопрос журналистов, с какого момента президента США можно было считать заразившимся коронавирусом.

По словам личного врача президента США, в Белом доме Дональд Трамп будет «окружен медицинским обслуживанием мирового класса круглосуточно».

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG