Линки доступности

Трамп может вернуться в Белый дом в понедельник


Врач президента Дональда Трампа Шон Конли беседует с журналистами

Лечащие врачи президента провели брифинг для прессы

Состояние президента Дональда Трампа, который лечится от COVID-19 в военном госпитале, улучшается, и он может вернуться в Белый дом уже в понедельник, заявили в воскресенье его врачи в ходе брифинга для прессы.

«Состояние пациента продолжает улучшаться. У него нет жара с утра пятницы, его жизненные показатели стабильны», – заявил журналистам доктор Шон Дули в Национальном военно-медицинском центре имели Уолтера Рида, где Трамп лечится с пятницы.

Врачи сообщили, что дважды, в четверг и в пятницу, давали Трампу дополнительный кислород во время его борьбы с легочным заболеванием. Ему также давали дексаметазон.

Исследования показали, что дексаметазон улучшает выживаемость пациентов, госпитализированных с COVID-19 в критическом состоянии, которые нуждаются в дополнительном кислороде. Однако, согласно рекомендациям Американского общества по борьбе с инфекционными болезнями, его не следует применять в легких случаях заболевания, поскольку он может ограничивать способности организма бороться с вирусом самостоятельно.

«Важно, что он действительно чувствует себя хорошо», – заявил журналистам доктор Шон Конли в центре Уолтера Рида.

Доктор Брайан Гарибальди пояснил, что Трампу был прописан дексаметазон в связи с «временами низким уровнем кислорода».

«Он получил первую дозу вчера, и мы планируем давать его некоторое время», – сказал Гарибальди.

Один из журналистов спросил Конли, почему он уклонялся от ответа на вопрос, получал ли Трамп кислород, когда находился в Белом доме в пятницу – что действительно происходило. Конли сказал, что он хотел «отразить оптимистический настрой команды».

Конли пояснил, что он не хотел «давать информацию, которая могла бы увести ход болезни в другом направлении».

«Оказалось, что, поступая так, мы пытались скрыть что-то, что не обязательно было правдой», – добавил он.

Доктор Дули сообщил, что президент ходит, не жалуется на нехватку дыхания и не испытывает других респираторных симптомов.

«Если он будет и дальше выглядеть и чувствовать себя так же хорошо, как сегодня, мы надеемся, что можем запланировать выписку уже [в понедельник] утром в Белый дом, где он сможет продолжить курс лечения», – объявил Гарибальди.

Некоторые вопросы так и остались без ответа, в частности, было ли у президента какое-либо поражение легких. Врачи в воскресенье ограничились заявлением, что «полученные данные были ожидаемы».

В субботу Трамп опубликовал четырехминутное видео, в котором заявил, что ближайшие несколько дней станут «настоящим испытанием» для его состояния.

«В течение нескольких дней, думаю будет настоящее испытание, так что посмотрим, что произойдет в ближайшие пару дней», – сказал президент.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в воскресенье, что вопрос о временной передаче власти вице-президенту Майку Пенсу не обсуждался.

«У нас устойчивое правительство, – сказал О’Брайен, выступая в программе “Лицом к стране” на канале CBS. – У нас есть планы на все случаи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG