Линки доступности

Белый дом: Трамп подписал распоряжение о временном финансировании


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Временный бюджет сроком на неделю призван предотвратить частичное закрытие правительства

Президент Дональд Трамп во вторник подписал распоряжение о временном финансировании госучреждений сроком на одну неделю после того, как Конгресс принял пакет экономической помощи в связи с COVID-19 на сумму 892 миллиарда долларов.

Пакет помощи привязан к законопроекту о госбюджете на текущий фискальный год на общую сумму около 2,3 триллиона долларов. Теперь инициатива ожидает одобрения Трампа.

Тем временем американские законодатели приняли временный бюджет до 28 декабря, чтобы предотвратить сбои в работе правительства. Как сообщают в Белом доме, во вторник Трамп подписал закон о временном финансировании.

Пакет помощи призван поддержать американскую экономику на фоне борьбы с пандемией коронавируса, которая уже унесла 317 000 жизней в США. Сейчас в стране ежедневно регистрируют более 214 000 новых случаев.

Масштабная инициатива включает в себя выплаты в размере 600 долларов большинству американцев и надбавки к пособию по безработице для миллионов человек, лишившихся трудоустройства в период пандемии. Срок действия ранее выделенных пособий истекает в субботу.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что выплаты могут начаться уже на следующей неделе, и. высоко оценил достигнутую договоренность.

«Мы твердо намерены сделать так, чтобы трудолюбивые американцы как можно скорее получили эту жизненно важную поддержку, а также способствовать дальнейшему экономическому восстановлению», – сказал Мнучин во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG