Линки доступности

Камала Харрис возглавит Национальный космический совет


Вице-президент США Камала Харрис. Слева – ведущий эпидемиолог страны Антонио Фаучи. 29 апреля 2021 г.

Администрация Байдена сохранит орган, восстановленный в 2017 году

Администрация Джо Байдена сохранит созданный ранее Национальный космический совет, который теперь возглавит вице-президент Камала Харрис. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации.

Харрис подтвердила свою новую роль, написав в «Твиттере» в субботу: «Как я уже говорила, в Америке, когда мы нацеливаемся на Луну, мы устанавливаем там свой флаг. Для меня честь возглавить наш Национальный космический совет».

Харрис «намерена наложить свой личный отпечаток» на работу совета, заявил CNN высокопоставленный представитель администрации, отметив такие личные приоритеты вице-президента, как образование в сфере естественных и технических наук, кибербезопасность и продвижение мирных норм и ответственного поведения в космосе.

В период президентства Дональда Трампа совет возглавлял предшественник Харрис, вице-президент Майк Пенс. Трамп возродил совет в 2017 году своим указом, а позднее призвал к созданию Космических сил США.

Как и предыдущие космические советы, новый состав будет помогать президенту в выработке национальной космической политики и стратегии, а также в синхронизации космической деятельности США в сфере коммерции и национальной безопасности, сообщили источники CNN.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG