Линки доступности

Украина назначила послом в США экс-министра финансов Оксану Маркарову


Посол Украины в США Оксана Маркарова (архивное фото)

Официальный Киев поручил ей сосредоточиться на налаживании эффективного диалога с новой администрацией

Украина в четверг назначила бывшего министра финансов Оксану Маркарову послом в США.

В администрации президента Владимира Зеленского заявили, что Маркаровой поручено сосредоточиться на налаживании «эффективного диалога» с новой администрацией США и работать с Конгрессом, а также постараться добиться укрепления двухпартийной поддержки Украины.

44-летняя Оксана Маркарова возглавляла Министерство финансов Украины с июня 2018 года по март 2020 года и играла важную роль в переговорах с Международным валютным фондом и держателями облигаций, в результате которых суверенный долг Украины был реструктурирован на сумму 15 миллиардов долларов.

Руководство Украины считает, что присутствие Маркаровой в Вашингтоне поможет достичь соглашения с МВФ о реализации одобренной в июне прошлого года программы на сумму 5 миллиардов долларов. МВФ выделил первые 2,1 миллиарда долларов, но задержал дальнейшие транши из-за опасений по поводу антикоррупционных реформ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG