Линки доступности

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов приговорен к 25 суткам ареста


Зпдержание протестующих на акции в Москве, Россия 23 января 2021 г.

Судебные власти РФ признали журналиста виновным в повторном нарушении закона о митингах

Российский журналист Сергей Смирнов заявил в среду, что его приговорили к 25 суткам ареста за повторное нарушение закона о правилах проведения митингов.

На прошлой неделе полиция задержала Смирнова, главного редактора независимого издания «Медиазона», по подозрению в участии в митинге 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

О вынесенном приговоре журналист написал в своем «Твиттере» прямо из зала суда.

Напомним, что 23 января и 31 января во многих городах России прошли протесты в поддержку Навального, которого задержали по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом. Полиция задержала несколько тысяч человек.

Во вторник суд заменил Навальному условный срок на реальный, приговорив его к 2 годам и 8 месяцам тюремного заключения. По данным организации «ОВД-Инфо», в ходе протестов против приговора в Москве задержали более 1400 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG