Линки доступности

Центры диализа в США внедряют лечение антителами


Препараты от Eli Lilly и Regeneron получили разрешение от регуляторов, но пока недостаточно широко применяются

Центры диализа в США на этой неделе внедряют лечение антителами COVID-19, открывая новый путь сбыта препаратов Eli Lilly и Regeneron, одобренных для экстренного применения, но сталкивающихся со скептическим отношением и логистическими проблемами в некоторых больницах.

Запасы лекарств накапливаются, в то время как больницы с трудом справляются с наплывом больных и желающих вакцинироваться. Пациенты на диализе почек относятся к группе риска по коронавирусу, который представляет особую угрозу для людей с хроническими заболеваниями.

Было выделено почти полмиллиона доз препаратов, имтирующих белки, которые организм производит для борьбы с вирусом, но, согласно последним данным Министерства здравоохранения и соцобеспечения, лишь около 21 процента из них были использованы.

Крупнейший в стране центр диализа Fresenius Medical Care на этой неделе планирует начать лечение антителами в учреждениях, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19, или во время смен, выделенных специально для этих пациентов.

Менее крупный центр U.S. Renal Care на этой неделе начнет отпускать бамланивимаб, препарат на основе антител от компании Eli Lilly, пациентам, у которых недавно диагностирован коронавирус.

По словам главного врача центра Мэри Дитрих, своевременное использование этого метода лечения может помочь сократить количество госпитализаций.

В настоящий момент в США насчитывается около 500 000 пациентов на диализе. Это процесс механической очистки крови, который обычно проводится три раза в неделю. Самая распространенная причина почечной недостаточности – диабет.

Препараты Eli Lilly и Regeneron получили от регулирующих органов США разрешение на экстренное применение для госпитализированных пациентов с COVID-19, которые подвержены высокому риску тяжелого заболевания. Федеральное правительство заключило многомиллионные контракты с двумя компаниями.

Лос-анджелесская некоммерческая клиника St. John Well Child and Family Center переоборудовала пустующий стоматологический кабинет под лечение антителами и на этой неделе планирует начать принимать до 18 человек в день.

Некоторые больницы также открывают свои пункты лечения для представителей групп риска, в том числе онкологических пациентов.

Президент Дональд Трамп наряду с другими препаратами получал коктейль антител от компании Regeneron, когда лечился от коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG