Линки доступности

Байден: американская экономика входит в праздничный сезон «в хорошей форме»


Президент США Джо Байден

Инфляционное давление снизится, как только экономика преодолеет все последствия пандемии COVID-19, заявил президент

Президент Джо Байден пообещал в среду, что полки американских магазинов в преддверии праздников заполнятся товарами, а инфляционное давление снизится, как только экономика США полностью преодолеет препятствия, создаваемые пандемией COVID-19.

Выступая в Белом доме с речью по поводу усилий, предпринимаемых администрацией для снижения инфляции и борьбы с кризисом цепочек поставок, президент заявил, что Белый дом прилагает все возможные усилия для разрешения экономических проблем, связанных с ростом цен и нехваткой отдельных категорий товаров.

«Мы входим в праздничный сезон, находясь в хорошей форме», - заявил Байден, добавив, что результаты работы его администрации с руководством крупнейших портов вскоре станут заметны всем американцам. По словам Байдена, число контейнеровозов, ожидающих разгрузки в порту Лос-Анджелеса, снизилось на 40% за последние 8 дней в результате перехода на круглосуточный режим работы без выходных.

В результате, как заявил президент, в этом году порт Лос-Анджелеса перевез на 16% больше товаров в сравнении с 2020 годом.

Инфляция, по словам Байдена, не является исключительно американской проблемой: жители практически всех стран мира наблюдают рост цен на товары и услуги по мере выхода из пандемии.

Кроме того, президент пообещал скорое снижение цен на бензин для рядовых потребителей. Усилия, предпринятые США и еще рядом государств, не входящих в ОПЕК +, «не решают проблему за одну ночь, но оказывают положительное влияние» на ситуацию, заявил Байден, добавив, что уже в конце ноября оптовые цены на нефть и бензин значительно снизились.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG