Линки доступности

Президент Байден побеседует по телефону с королем Саудовской Аравии


Президент США Джо Байден (архивное фото)

По словам Джен Псаки, доклал спецслужб США по вопросу о гибели Джамаля Хашогги будет предан гласности

Белый дом сообщил в среду, что скоро, вероятно, состоится телефонный разговор между президентом Джо Байденом и саудовским королем Салманом аль-Саудом. В отличие от Дональда Трампа, который за время своего президентства поддерживал постоянный контакт с наследным принцем Мохаммедом бин-Салманом – сыном 85-летнего Салмана аль-Сауда, Джо Байден, став главой Белого дома, подчеркнул, что намерен общаться напрямую исключительно с правящим саудовским монархом.

Напомним, что не так давно приближенные к наследному принцу сотрудники безопасности Саудовской Аравии оказались причастны к произошедшему в Стамбуле в 2018 году убийству журналиста Джамаля Хашогги.

«Мы ожидаем, что [телефонная беседа двух лидеров] произойдет в скором времени», – сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в среду. Она добавила, что доклад спецслужб США по вопросу о гибели Хашогги недавно был рассекречен и скоро станет достоянием гласности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG