Линки доступности

В Сенате начали работу над новым законопроектом о помощи Украине


Сенатор Кевин Крамер

Республиканцы предлагают отключить российские банки от платежной системы SWIFT в случае агрессии против Украины

Республиканские сенаторы заявили, что работают с демократами над законопроектом о помощи Украине.

На прошлой неделе предложенный республиканцем Тедом Крузом законопроект, предусматривавший введение санкций в отношении «Северного потока - 2» в течении 15 дней после вступления в силу, не был одобрен Сенатом. Критики законопроекта указали, что он может ухудшить отношения США с союзниками, в первую очередь – с Германией.

Чуть раньше демократ Роберт Менендес предложил законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении высших руководителей России, включая президента Владимира Путина, в случае нападения на Украину.

Сенатор Кевин Крамер заявил журналистам, что «принять что-то лучше, чем не принять ничего», добавив, что различные уже имеющиеся предложения могут быть объединены в один закон.

По словам Крамера, в законопроект должно быть включено положение об отключении России от международной платежной системы SWIFT. Сенатор Роб Портман заявил, что в законопроект должны быть включены положения о помощи Украины в сфере защиты от кибератак.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG