Линки доступности

Доклад: более 80 процентов убийц журналистов остаются безнаказанными


CPJ amblem

Комитет защиты журналистов назвал это «ужасным сигналом» для профессии

Доклад Комитета защиты журналистов (КЗЖ), опубликованный в четверг, подтвердил то, о чем эксперты по свободе прессы говорили много лет: убийцы журналистов зачастую остаются безнаказанными.

За последние десять лет, по подсчетам организации, было убито 278 журналистов. В 81 проценте случаев никто не был осужден за это преступление.

«Это ужасный сигнал для журналистики, потому что любое правительство, любая преступная группировка, которая хочет заставить журналиста замолчать, может добиться этого лишь за несколько тысяч долларов, наняв убийцу», – заявил «Голосу Америки» заместитель исполнительного директора КЗЖ Роберт Махони.

Индекс этого года показывают, что те же страны, что и раньше. – Сомали, Сирия и Ирак – возглавляют список стран, где убийцы журналистов с наименьшей вероятностью будут привлечены к ответственности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG