Линки доступности

Пхеньян вновь пригрозил Сеулу и Вашингтону


Ким Е Чжон

КНДР заявила, что США и Южная Корея столкнутся с новыми угрозами безопасности из-за предстоящих совместных военных учений

Южная Корея и Соединенные Штаты столкнутся с еще большими угрозами безопасности из-за запланированных совместных военных учений, которые должны начаться на этой неделе, заявил во вторник Ким Е Чжон – влиятельный северокорейский чиновник и сестра лидера Ким Чен Ына.

Как сообщило в понедельник информационное агентство Yonhap, Южная Корея и США начнут предварительные военные учения во вторник, несмотря на предупреждение Северной Кореи о том, что учения замедлят прогресс в улучшении межкорейских отношений.

Учения представляют собой «нежелательную, саморазрушительную акцию», которая угрожает северокорейскому народу и усиливает напряженность на Корейском полуострове, отметила Ким Е Чжон в заявлении, распространенном государственным информационным агентством KCNA.

«Соединенные Штаты и Южная Корея столкнутся с более серьезной угрозой безопасности из-за игнорирования наших неоднократных предупреждений о необходимости продолжения опасных военных учений», – сказала она.

Напомним, что ранее Южная Корея заявила, что решение о проведении совместных военных учений с США не принято, но они не должны создавать напряженности.

Учения США и Южной Кореи были сокращены в последние годы, чтобы облегчить переговоры между Северной Кореей и администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, направленные на свертывание ядерной и ракетной программ Пхеньяна в обмен на ослабление санкций.

Переговоры зашли в тупик после неудачного второго саммита Трампа и Кима в 2019 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG