Линки доступности

Путин приветствовал увеличение российского экспорта в страны БРИКС


Владимир Путин выступает на церемонии открытия Бизнес-форума БРИКС в Пекине, 22 июня 2022 года

На фоне западных санкций Москва пытается укрепить экономические связи с Азией

Президент Владимир Путин заявил, что Россия занимается переориентацией торговых потоков и нефтяного экспорта на страны, входящие в группу развивающихся экономик БРИКС.

Членами БРИКС являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Запад ввел масштабные санкции против России, включая ограничения на ее нефть, после того как Кремль отправил свои войска в Украину 24 февраля.

Чтобы смягчить воздействие санкций, Россия пытается установить более тесные связи с Азией, стремясь заместить рынки, которые она потеряла в ходе конфликта с ЕС и США.

В приветственном обращении участникам Делового форума БРИКС, Путин заявил, что Россия обсуждает увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке, а также открытие индийских сетевых магазинов.

«В свою очередь расширяется российское присутствие в странах «пятерки». Заметно растут объемы поставок российской нефти в Китай, в Индию», – сказал Путин.

По данным Главного таможенного управления Китая, импорт российской нефти в мае достиг рекордного уровня и превысил прошлогодний показатель на 55 процентов.

Россия вытеснила Саудовскую Аравию, став крупнейшим поставщиком нефти в Китай, поскольку нефтеперерабатывающие заводы воспользовались скидками на поставки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG