Линки доступности

Банк БРИКС одобрил выделение до 1 миллиарда долларов на поддержку медиков в России


В прошлом году банк создал механизм предоставления антикризисной помощи странам блока общим объемом до 10 миллиардов долларов

Новый банк развития БРИКС сообщил, что он одобрил кредит в размере до 1 миллиарда долларов на поддержку российских медиков, работающими с пациентами с COVID-19.

Банк был создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР – странами с развивающейся экономикой, составившими блок БРИКС.

В апреле 2020 года банк создал механизм чрезвычайной помощи для предоставления государствам-членам до 10 миллиардов долларов в виде антикризисной поддержки.

«Кредит предоставит финансовые ресурсы для удовлетворения одной из самых насущных потребностей в работе российского здравоохранения в связи с COVID-19 и для расширения потенциала и устойчивости общественного здравоохранения страны», – говорится в заявлении НБР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG