Линки доступности

Владельцы недвижимости обратились в суд с требованием об отмене моратория на выселения


Истцы утверждают, что недавнее продление моратория противоречит решению Верховного суда США

Две организации, представляющие интересы владельцев недвижимости, попросили федерального судью заблокировать новый мораторий на выселения, объявленный Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Ассоциация риэлторов Алабамы и аналогичная организация Джорджии заявили в иске, поданном в окружной суд округа Колумбия, что мораторий является «незаконным».

Организации, которые оспаривали в суде и первый мораторий, заявили, что CDC «поддались политическому давлению», после того как демократы потребовали от Белого дома продлить мораторий.

Организации считают, что ведомство объявило новый мораторий «исключительно по политическим причинам – чтобы ослабить политическое давление, переложить ответственность за прекращение моратория на суды и затем воспользоваться задержками в судебных разбирательствах для достижения политических целей».

Предыдущий мораторий CDC истек 31 июля.

Ассоциация риэлтеров Алабамы была одним из лидеров борьбы с мораторием, которая дошла до Верховного суда.

Верховный суд 5 голосами «за» при 5 «против» разрешил оставить запрет на выселения в силе только до конца июля. При этом судья Бретт Кавано, присоединившийся к большинству, написал особое мнение, в котором заявил, что для дальнейшего продления моратория необходимо решение Конгресса.

Организации попросили суд отменить новый мораторий CDC, заявив, что он нарушает постановление Верховного суда.

«Суд должен немедленно отменить четвертое продление, поскольку оно противоречит постановлению Верховного суда», – говорится в иске.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG