Линки доступности

Команда Трампа подала еще один иск по результатам выборов в Джорджии


Атланта, Джорджия

На данный момент ни один из многочисленных исков, поданных кампанией действующего президента, не был удовлетворен в судах

В избирательной команде Дональда Трампа заявили, что в пятницу юристы президента подали иск в суд штата Джорджия с просьбой признать недействительными результаты президентских выборов.

Это заявление стало последним из целой серии судебных исков с подобными требованиями, которые пока ни к чему не привели.

В заявлении команды Трампа говорится, в что в новый иск будут включены тексты показаний, данных под присягой жителями Джорджии, которые стали свидетелями фальсификаций во время выборов.

Секретарь штата Джорджии, республиканец Брэд Раффенспергер, и другие представители администрации штата неоднократно заявляли, что не обнаружили никаких доказательств широкомасштабных фальсификаций во время выборов 3 ноября, на которых победил демократ Джо Байден.

Команда Трампа и его сторонники потерпели ряд юридических поражений по всей стране, в том числе по искам, поданным в Неваде и Висконсине, в которых представители Трампа требовали вынести судебные постановления об отмене результатов выборов в этих штатах.

Избранный президент Байден выиграл выборы, набрав 306 голосов выборщиков, при том, что для победы требуется набрать 270 голосов. Трамп получил 232 голоса.

Окружной судья в Неваде в пятницу отклонил иск, поданный командой Трампа, добавив, что истцы должны оплатить судебные издержки ответчиков, так как они «не предоставили достоверных и соответствующих доказательств» в обоснование каких-либо требований, перечисленных в иске.

Верховный суд штата Висконсин также отказал большинством голосов (4 против 3) в удовлетворении иска, авторы которого требовали аннулировать результаты президентских выборов в штате и предоставить возможность законодательному собранию штата выбрать 10 выборщиков от Висконсина.

«Такой шаг может оказаться беспрецедентным в истории Америки», - написал в пятницу судья Верховного суда штата Висконсин Брайан Хагедорн, отказав вместе с тремя коллегами в удовлетворении иска.

Кампания Трампа потратила почти 9 миллионов долларов на неудачные попытки отменить результаты выборов, в том числе почти 2,3 миллиона долларов ушло на услуги юристов и консультантов.

Кампания Трампа и Республиканский национальный комитет со дня выборов собрали не менее 207,5 миллионов долларов, большая часть из которых была получена от сбора пожертвований в «Официальный фонд защиты выборов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG