Линки доступности

Байден обсудил с губернаторами борьбу с лесными пожарами


Джо Байден общается с губернаторами западных штатов по поводу лесных пожаров, 30 июля 2021 года

Президент считает необходимым увеличение затрат на борьбу с пожарами в западных штатах

Президент Джо Байден выразил серьезную озабоченность и подчеркнул необходимость выделения дополнительных ресурсов для борьбы с лесными пожарами в западных штатах, где ситуация ухудшается год от года из-за изменения климата.

«Наши ресурсы уже и так направлены на решение текущих проблем, - сказал Байден во время разговора с группой губернаторов на виртуальном совещании, которое прошло в пятницу днем, - Нам нужна дополнительная помощь».

Президент открыл совещание, обратившись к Джею Инсли, губернатору штата Вашингтон, который в недавнем прошлом пытался баллотироваться на пост президента на первичных выборах среди демократов, подчеркнув, что основные угрозы связаны с изменением климата.

Сочетание сильной жары, засухи и других явлений, связанных с повышением средней температуры, превратило пожары в национальную проблему: дым от лесов, полыхающих на западе, ухудшает качество воздуха даже в Нью-Йорке, расположенном на Восточном побережье.

Это уже второе по счету совещание Байдена с губернаторами по поводу пожаров, и ситуация с момента предыдущей встречи только ухудшилась. Не хватает авиации и технических средств для тушения огня.

«Со времени нашей последней встречи количество крупных неконтролируемых лесных пожаров почти удвоилось и составило 66, - сказал Байден, - Число пожарных, работающих с ними, увеличилось втрое. Выгорело более 3,4 миллиона акров земли (13 758 кв. км)».

Губернатор Вашингтона воспользовался возможностью, чтобы обсудить нехватку инструментов для тушения пожаров. Инсли сказал, что его больше всего беспокоит то, что программа Байдена по сокращению углеродных выбросов и борьбе с изменением климата не пройдет через Конгресс.

«Это в конечном итоге станет решающим фактором того, выживут ли эти леса в следующем столетии», - сказал Инсли.

В совещании также приняли участие губернатор Орегона Кейт Браун, губернатор Монтаны Грег Джанфорте, губернатор Вайоминга Марк Гордон, губернатор Айдахо Брэд Литтл, Гэвин Ньюсом из Калифорнии и Тим Уолз, глава Миннесоты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG