Линки доступности

Лесные пожары в Калифорнии привели к эвакуациям в Неваде


Лесной пожар в Калифорнии, 8 июля 2021 г.

В эти выходные на юго-запад США вновь обрушится рекордная жара

Лесной пожар на севере Калифорнии, начавшийся из-за засухи, привел к эвакуациям городов в штате Невада, прилегающих к калифорнийской границе, поскольку огонь охватил вершины близлежащих гор.

Крупномасштабный пожар, появившийся в результате слияния двух лесных пожаров, вызванных молниями и получивший название Beckwourth, в субботу продолжил движение на северо-восток из лесного региона Сьерра-Невада. Несколькими днями ранее площадь пожара выросла в два раза.

Это всего лишь один из пожаров, угрожающих сейчас жителям западных штатов, где в выходные будут зафиксированы сверхвысокие температуры, превышающие 50 градусов тепла по Цельсию.

В пятницу в калифорнийском национальном парке «Долина Смерти» была зафиксирована ошеломляющая температура - 54,4 градуса по Цельсию. Если цифры подтвердятся, то это станет рекордным максимумом с июля 1913 года, когда в той же пустыне Фернейс-Крик температура достигла 56,6 градусов по Цельсию, что считалось самой высокой когда-либо зарегистрированной температурой на Земле.

В северных горных районах Калифорнии уже произошло несколько крупных пожаров, уничтоживших более десятка домов. Хотя подтвержденных сообщений о повреждении зданий нет, за пожаром последовали предупреждения об эвакуации сотен домов и нескольких кемпингов в Калифорнии, а также закрытие почти 518 квадратных километров национального леса Плумас.

XS
SM
MD
LG