Линки доступности

Президент Байден выразил поддержку Израилю в беседе с премьер-министром Нетаньяху


Джо Байден и Биньямин Нетаньяху (архивное фото)

Лидеры США и Израиля в ходе телефонной беседы обсудили пути снижения эскалации насилия на Ближнем Востоке

Президент Джо Байден в среду, во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля, выразил Биньямину Нетаньяху поддержку со стороны Соединенных Штатов. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном Белым домом.

Байден осудил ракетные обстрелы Иерусалима, Тель-Авива и других израильских городов, осуществляемых членами ХАМАС и других террористических группировок, говорится в сообщении. Президент, как и ранее госсекретарь США Блинкен, выразил непоколебимую поддержку безопасности Израиля и его законного права защищать себя и свой народ.

В ходе разговора Байден также заявил, что США выступают в поддержку восстановления спокойствия в регионе. По его мнению, Иерусалим, город, имеющий большое значение для верующих всего мира, должен быть местом, в котором царит мир. Джо Байден проинформировал премьер-министра Израиля о дипломатическом взаимодействии Соединенных Штатов со странами региона, включая Египет, Иорданию и Катар, а также с представителями палестинской стороны.

В Белом доме добавили, что оба лидера договорились о поддержке тесных контактов между их администрациями, включая непосредственное общение между руководителями дипломатических ведомств, министрами обороны и советниками по национальной безопасности. Кроме того, Байден и Нетаньяху пообещали в ближайшие дни поддерживать личную связь по всем вопросам, связанным с развитием ситуации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG