Линки доступности

США глубоко обеспокоены эскалацией конфликта между Израилем и палестинцами


Белый дом (архивное фото)

Вашингтон призвал всех вовлеченных в противостояние к сдержанности

США выразили глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта между Израилем и теми, кто осуществляет ракетные обстрелы израильской территории с территории Сектора Газа. Во вторник Вашингтон призвал все вовлеченные в противостояние стороны проявить сдержанность.

«Иерусалим, город, имеющий такое значение для верующих во всем мире, должен быть местом (мирного) сосуществования», – подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга для прессы.

Она напомнила, что США стремятся в первую очередь к деэскалации конфликта.

«Мы призываем к сдержанности и спокойствию, – заявил в тот же день пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс. – Израиль имеет право на самозащиту и (право) отвечать на ракетные обстрелы. Палестинцы тоже имеют право на безопасность – так же, как и израильтяне».

Прайс сообщил, что ранее во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен побеседовал с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG