Линки доступности

Байден призывает Конгресс снизить цены на рецептурные лекарства


Президент Джо Байден выступает в Белом доме по вопросу о ценах на рецептурные лекарства. 12 августа 2021 г.

Президент предлагает позволить Medicare вести переговоры о ценах, что поможет снизить расходы для миллионов американцев

Президент США Джо Байден в четверг выступает в Белом доме с речью, посвященной его предложениям по снижению цен на рецептурные лекарственные препараты.

Коснувшись в начале своего выступления проблем, связанных с противодействием пандемии COVID-19, президент высказался против попыток политизировать вопрос о нешении защитных масок детьми.

Перейдя затем к центральной теме своего обращения к стране, Байден назвал ситуацию в данной сфере кризисной. Свою мысль он проиллюстрировал данными о росте цен на лекарства за последние десятилетия.

Президент, в частности, подчеркнул, что нынешнее положение дел болезненно отражается на жизни пожилых американцев.

Как отмечается в пресс-релизе Белого дома, американцы платят за рецептурные лекарства в среднем в два-три раза больше, чем жители других стран, а каждый четвертый американец, принимающий рецептурные препараты, с трудом может позволить себе их покупку.

«Чтобы решить проблему по-настоящему, должен сделать свое дело Конгресс», – подчеркнул Байден.

Президент призывает законодателей урегулировать кризис и позволить программе Medicare вести переговоры о ценах на лекарства, что значительно снизит расходы для миллионов американцев.

Как отмечается в пресс-релизе Белого дома, от этого выиграют не только участники программы Medicare, поскольку договоренность о ценах позволит снизить затраты работодателей на медицинское страхование, что сократит страховые взносы на десятки миллиардов долларов и более.

Кроме того, предлагается ввести штрафы для фармацевтических компаний, которые повышают цены на свою продукцию быстрее, чем происходит инфляция.

В прошлом месяце президент Байден подписал указ, предписывающий принять меры, чтобы усилить конкуренцию, повысить заработную плату и снизить цены, в том числе и на лекарства, отпускаемые по рецепту.

Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают эту инициативу.

«Администрация Байдена и Харрис продолжает прилагать все усилия, чтобы сделать качественное здравоохранение более доступным, – подчеркивают в Белом доме. – Позволив программе Medicare вести переговоры о ценах на лекарства, Конгресс может внести свой вклад в снижение затрат и обеспечение здоровья и финансовой безопасности пожилых людей в нашей стране».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG