Линки доступности

Советник главы Офиса президента Украины подверг критике заявления Илона Маска


Михаил Подоляк (архивное фото)

Михаил Подоляк, в частности, осудил обращенный к Украине призыв владельца «Твиттера» отдать оккупированный Россией Крым в обмен на мир

Советник президента Украины Михаил Подоляк в воскресенье подверг критике владельца «Твиттера» Илона Маска за предлагаемые последним «магические простые решения» в сфере модерации контента в «Твиттере» по вопросу о вторжении России в Украину.

«(Маск) предпочитает так называемые магические "простые решения"», – написал Подоляк в «Твиттере», очевидным образом ссылаясь на планы Маска по реформированию «Твиттера», который он приобрел 27 октября, а также на твит, в котором он призвал Украину отдать оккупированный Россией Крымский полуостров в обмен на мир.

С момента начала российского вторжения в Украину официальные лица этой страны выражали недовольство заявлениями Маска. В первые дни войны Украина приветствовала бесплатное предоставление Украине тысяч терминалов спутникового интернета Starlink компании Маска SpaceX, но в октябре, когда Маск высказался в поддержку условий мира, отвергнутых Киевом, настроения в Украине изменились.

Миллиардер призвал официально объявить Крым, аннексированный Москвой в 2014 году, частью России, а на других оккупированных территориях провести под эгидой ООН референдумы о российском присутствии.

Этот твит вызвал острую критику со стороны украинских официальных лиц, включая Подоляка.

Киев неоднократно отвергал идею обмена территорий на мир.

Вскоре после этого спора Маск публично выразил беспокойство по поводу стоимости бессрочного бесплатного предоставления услуг спутников Starlink Украине. В октябре он заявил, что только 10 630 из 25 300 терминалов Starlink, поставленных Украине, оплатили обслуживание.

Киев признал, что некоторые терминалы предоставляются бесплатно, но не назвал точных цифр.

15 октября Маск заявил, что компания продолжит бесплатно обслуживать терминалы Starlink в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG