Линки доступности

Илон Маск поддержит губернатора Флориды Рона Десантиса, если тот решит баллотироваться в президенты 


Илон Маск задумался о поддержке Рона Десантиса в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии (Архивное фото)

Миллиардер Илон Маск заявил, что окажет поддержку республиканцу Рону Десантису – губернатору Флориды, недавно успешно переизбравшемуся на новый срок, - если он станет баллотироваться на пост президента США в 2024 году

Рон Десантис обошел на выборах 8 ноября 2022 года своего соперника демократа Чарли Криста почти на 20% и не только сохранил за собой пост губернатора Флориды, но и закрепил за собой славу восходящей звезды Республиканской партии.

Политологи ставят высокие оценки Десантису, который рассматривается как потенциальный соперник бывшего президента Дональда Трампа в списке кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2024 года.

«Я предпочитаю видеть на посту президента в 2024 году кого-то разумного и центристского. Я надеялся, что это место займёт администрация Байдена, но пока я разочарован», - написал Маск в Твиттере. «Да», - ответил он там же, когда его спросили, поддержит ли он Десантиса.

«Напоминаю, что я был убеждённым сторонником администрации Обамы-Байдена, и (неохотно) проголосовал за Джо Байдена против Трампа», - сказал новый владелец компании Twitter.

В июне Маск уже заявлял, что склоняется к тому, чтобы поддержать Десантиса на выборах президента в 2024 году, и добавлял, что губернатор Флориды легко одержит победу над Джо Байденом на выборах.

Когда же Десантиса спросили о поддержке Маска, то он пошутил: «Что я могу сказать - я приветствую поддержку со стороны афроамериканцев». (Илон Маск, будучи белым, вырос в Южной Африке.)

Рон Десантис популярен среди консерваторов благодаря тому, что взял на себя ведущую роль в вопросах культурной войны, касающихся расы и пола. Его губернаторство также было отмечено принятием закона, ограничивающего обсуждение вопросов LGBTQ в школах, отказом от многих ограничений, связанных с пандемией, и юридическими спорами с компанией Уолта Диснея.

Перед промежуточными выборами в США Илон Маск призывал американцев избрать республиканский Конгресс, чтобы уравновесить Демократическую партию. Однако демократы опрокинули надежды республиканцев на «красную волну», сохранив контроль над Сенатом, а республиканцы получили лишь незначительное большинство в Палате представителей.

Форум

XS
SM
MD
LG