Линки доступности

Исламабад: Россия согласилась продавать Пакистану нефть со скидкой


Мусадик Малик

Пакистанский министр заявил, что скидка будет такой же, какую Москва предлагает другим странам

Пакистан сообщил, что Россия решила экспортировать нефть, бензин и дизельное топливо в эту южноазиатскую страну по сниженным ценам.

Заместитель министра нефти Мусадик Малик поделился деталями на пресс-конференции в Исламабаде после визита в Москву на прошлой неделе, в ходе которого он встречался с российскими коллегами.

«Межправительственная делегация во главе с российским министром энергетики посетит Пакистан в следующем месяце, и мы попытаемся уточнить все детали, которыми я поделился с вами, чтобы мы могли подписать соглашение о покупке нефти, бензина и дизельного топлива со скидкой», – заявил Малик.

При этом он не уточнил размер скидки, которую предложила Москва, или когда Исламабад сможет импортировать российские нефтепродукты.

«Уровень дисконта будет таким же, какой предлагается другим странам мира», – заявил Малик.

По словам министра, переговоры «оказались более продуктивными, чем ожидалось». Малик заявил, что пакистанская сторона руководствовалась «национальными интересами», которые требуют, чтобы правительство преодолело дефицит энергоресурсов внутри страны, пользуясь всеми возможными источниками.

Форум

XS
SM
MD
LG