Линки доступности

Нэнси Пелоси: США продолжат привлекать Россию к ответственности за правонарушения


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)

Спикер Палаты представителей поддержала санкции, введенные администрацией Байдена в отношении Москвы

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поддержала действия администрации Джо Байдена, которая во вторник объявила о новых санкциях в отношении России, последовавших в результате покушения на жизнь лидера оппозиции Алексея Навального.

«Президент Байден послал Кремлю и всему миру решительный и недвусмысленный сигнал о конце эпохи, во время которой наступление Москвы на верховенство закона оставалось безнаказанным», – говорится в заявлении Пелоси.

«В течение многих лет Россия усиливала свои смертоносные действия, угрожая международной безопасности, нарушая права человека и подрывая демократию, как внутри своих границ, так и во всем мире, – заявила спикер Палаты представителей, – Покушение на Алексея Навального, борца с коррупцией, является грубым нарушением прав человека, которое демонстрирует, что Москва полна решимости заставить замолчать людей, требующих проведения реформ».

Пелоси подчеркнула, что США и страны-союзницы «будут продолжать привлекать Москву к ответственности за ее правонарушения – от нападок на суверенные государства до вмешательства в зарубежные выборы и нападений на активистов и диссидентов». По словам спикера, администрация Байдена «положит конец российским нападкам на нашу безопасность и наши ценности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG