Линки доступности

Законодатели США призвали американцев к единству


Как демократы, так и республиканцы опубликовали заявления в связи с 20-летней годовщиной терактов 11 сентября 2001 года

Американские законодатели, как демократы, так и республиканцы, опубликовали заявления в связи с 20-летием террористических атак, совершенных 11 сентября 2001 года.

«Террористические атаки, совершенные утром 11 сентября 20 лет назад, навсегда изменили нашу страну и мир. Тем не менее, история 11 сентября 2001 года - это также история необычайного героизма и надежды, - говорится в заявлении спикера Палаты представителей, лидера демократов Нэнси Пелоси, - В один из самых мрачных для нашей страны моментов американцы продемонстрировали единство перед лицом мучительной утраты, силу в тени страха и надежду перед лицом отчаяния, показав миру силу американского духа».

«Сегодня и каждый день мы подтверждаем наше священное обязательство отдавать дань памяти павшим, выжившим и героям», - добавила Пелоси.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти в своем заявлении отметил, что «20 лет назад наша страна изменилась навсегда».

«Мы были поражены самым ужасным террористическим нападением на нашу землю в истории. Мы стали свидетелями проявления настоящего зла в тот день, но хорошие люди в тяжелые времена становятся героями, и именно так отреагировал тогда американский народ», - заявил Маккарти.

Он призвал американцев «снова объединиться, подтверждая обязательство делать Америку сильнее и безопаснее, и всем сердцем поклясться никогда не забывать» о трагедии, которая произошла 20 лет назад.

Сенатор-республиканец Тед Круз опубликовал видеообращение, вспомнив о том, что 11 сентября 2001 года он и его жена Хайди жили недалеко от здания Пентагона. Круз вспомнил о запахе гари, который стоял в тот день в воздухе, об «агонии страны, которая осознала, что мы подверглись нападению».

Сенатор напомнил, что в тот момент американцы также продемонстрировали единство, когда весь народ собрался вместе.

«В тот момент не было ни республиканцев, ни демократов. Не было ни “красных”, ни “синих” штатов. Мы были Америкой», - заявил Круз.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф также опубликовал заявление, сказав о необходимости памяти о жертвах и потерях жизней, а также о том, что нужно «отдать дань уважения мужчинам и женщинам, которые служили нашему народу и рискнули всем, чтобы не допустить, чтобы еще одна такая трагедия обрушилась на нашу землю».

Шифф заявил о том, что все американцы находятся в «неоплатном долгу» перед военнослужащими, выполнявшими свой долг во время войны в Афганистане.

Сенатор-республиканец Джим Риш, сопредседатель сенатского Комитета по международным отношениям, в своем заявлении подверг критике действующую администрацию.

«Я всегда поддерживал усилия по ответственному прекращению войны в Афганистане.., но я серьезно обеспокоен тем, что катастрофический выход президента Байдена из Афганистана перечеркнет доставшийся так тяжело успех в 20-летней войне с террором и вновь поставит нас под угрозу», - заявил Риш.

«В беседах с администрацией я неоднократно спрашивал о плане по поддержанию наших контртеррористических приоритетов, но до сих пор не получил ответов», - добавил сенатор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG