Линки доступности

Пакистан сообщил о визите главы ЦРУ Уильяма Бернса


Как сообщается, Бернс посетил Индию и Пакистан, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане

Директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс на этой неделе посетил Индию и Пакистан, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане и регионе, а также дальнейшие шаги, сообщили власти Пакистана.

В среду Бернс встретился в Исламабаде с начальником штаба пакистанской армии генералом Камаром Джаведом Баджвой, а также с начальником пакистанской разведки генерал-лейтенантом Фаизом Хамидом.

«Было подтверждено, что Пакистан по-прежнему привержен сотрудничеству со своими международными партнерами во имя мира в регионе и обеспечения стабильного и процветающего будущего для афганского народа», – говорится в пресс-релизе вооруженных сил Пакистана.

Стороны также обсудили процесс эвакуации иностранных граждан и уязвимых афганцев из Афганистана после вывода иностранных войск.

Бернс выразил признательность за «роль Пакистана в урегулировании ситуации в Афганистане, включая успешные операции по эвакуации», говорится в заявлении.

Поездка Бернса в Индию совпала с визитом секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в эту страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG