Линки доступности

В Палате представителей прошел закрытый брифинг о реакции США на вторжение в Украину


Слушания состоялись в Комитете по надзору и правительственным реформам, который контролирует эффективное расходование средств федерального бюджета

В среду днем в Комитете по надзору и правительственным реформам нижней палаты Конгресса США состоялся закрытый брифинг с участием законодателей и должностных лиц Министерства обороны и Агентства США по международному развитию, посвященный поддержке, которую действующая администрация осуществляет для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщила Кэролайн Мэлони, председатель Комитета по надзору и правительственным реформам.

«Под лидерством президента Байдена Соединенные Штаты побудили альянс НАТО и весь мир с поразительной скоростью отреагировать на незаконное вторжение Владимира Путина в Украину и срочно обеспечить необходимую безопасность и гуманитарную помощь», - заявила Мэлони, пообещав, что она лично сделает все возможное, чтобы режим Путина был привлечен к ответственности за «вопиющие нарушения международного права», а также проследит за эффективностью того, как именно используются федеральные средства, переданные Украине.

В силу того, что брифинг был закрытым, а обсуждаемые на нем темы – секретными, Мэлони не сообщила подробностей встречи.

На заседании в Палате представителей присутствовали зампомощника министра обороны США Лора Купер, зампомощника госсекретаря Робин Данниган, помощник руководителя Бюро по гуманитарной помощи в составе Агентства США по международному развитию.

Мэлони уточнила, что, начиная с февраля 2022 года, Соединенные Штаты предоставили Украине свыше 3,8 млрд долларов в виде помощи в сфере безопасности и более 688 млн долларов в виде гуманитарной помощи. 10 мая в Палате представителей был принят законопроект о предоставлении дополнительной помощи Украине в размере 40 млрд долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG