Линки доступности

Митч Макконнелл: поддержка Украины – в интересах национальной безопасности США


Митч Макконнелл с Владимиром Зеленским во время визита в Украину

Лидер республиканцев в Сенате рассказал коллегам о своих переговорах с президентом Владимиром Зеленским

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл выступил с речью, в которой рассказал сенаторам об итогах своего визита в Украину.

В понедельник вечером делегация сенаторов во главе с Макконнеллом вернулась из Европы. В состав делегации также входили Сюзан Коллинз, Джон Баррассо и Джон Корнин. В субботу, 14 мая, законодатели встретились в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Макконнелл сказал, что он был «воодушевлен» зрелищем того, насколько храбро и решительно украинцы единым фронтом встали плечом к плечу перед лицом агрессии.

«Путин, должно быть, думал, что некоторые украинцы будут приветствовать вторжение российских войск. Вместо этого и украиноязычные, и русскоязычные украинцы объединились для защиты своей суверенной страны, - заявил Макконнелл. - Некоторые предсказывали, что Украина рухнет через несколько дней, а Россия ворвется прямо в Киев. Это тоже было неправдой. Украина сильна, и Киев остается в руках Украины, и жизнь нормализуется, несмотря на сохраняющуюся угрозу».

Лидер сенатских республиканцев рассказал, что Владимир Зеленский во время встречи выразил благодарность Соединенным Штатам «за наше лидерство и поддержку на двухпартийной основе», а также другим странам, которые поддержали украинский народ в трудную минуту.

«Америка – не единственная свободная страна, которая поддерживает Украину», – подчеркнул Макконнелл, добавив, что «другие европейские страны могут и должны сделать больше, чтобы помочь Украине. Администрация должна возглавить усилия по обеспечению широкой и устойчивой международной поддержки Украины».

Сенатор также сказал, что американская поддержка Украины «высветила ограниченность наших запасов некоторых боеприпасов и недостатки в наших оборонных производственных мощностях. По мере того, как наши европейские друзья... увеличивают расходы на оборону, я надеюсь, что США станут надежным поставщиком передового оружия для наших союзников по НАТО».

Делегация в беседе с Зеленским подтвердила двухпартийный консенсус относительно поддержки Украины: «Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину и будут поддерживать наших друзей до тех пор, пока они не победят», подчеркнул Макконнел.

«И мы, и наши друзья и партнеры во всем свободном мире будем поддерживать Украину до тех пор, пока они не одержат победу, как они ее определяют. Исход этой борьбы имеет серьезные последствия для Запада, и украинцы не должны оставаться одни, – заявил Митч Макконнелл. – Решение Америки поддержать Украину не является легкомысленным актом благотворительности. Оно служит нашей собственной национальной безопасности и стратегическим интересам... Возложение огромных расходов на затянувшуюся путинскую кампанию насильственного империализма служит нашей собственной безопасности и интересам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG