Линки доступности

США остаются крупнейшим гуманитарным донором в мире


Архивное фото: жительница Афганистана, размещенная в лагере для перемещенных лиц в Нассаджи, к востоку от Кабула, 1 февраля 2013 года

Президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен опубликовали заявления по поводу Всемирного дня гуманитарной помощи

Президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен подтвердили в четверг приверженность Соединенных Штатов оказанию гуманитарной помощи всем нуждающимся в ней жителям планеты. Заявления были опубликованы на сайтах Белого дома и Госдепартамента по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, который ежегодно отмечается 19 августа.

Президент Байден в своем заявлении отдал «дань уважения гуманитарным работникам.., которые каждый день... доставляют жизненно важную помощь наиболее уязвимым слоям населения», подтвердив приверженность США защите прав человека, которые стоят в центре американской внешней политики.

Байден напомнил, что только в этом году гуманитарная помощь и защита потребовалась более чем 235 миллионам жителей более чем 56 стран. К политическим репрессиям, вооруженным конфликтам, гендерному насилию и стихийным бедствиям добавились трудности борьбы с глобальной пандемией и усугубляющимся климатическим кризисом.

В прошлом году 475 гуманитарных работников по всему миру погибли, были ранены или похищены.

«Соединенные Штаты вместе с нашими партнерами по всему миру осуждают убийства, похищения или любые другие нападения на сотрудников гуманитарных организаций, и мы чтим благородную службу людей, продолжающих нести службу перед лицом этих угроз, - заявил президент».

Байден подчеркнул, что в Афганистане Соединенные Штаты поддерживают гуманитарных работников, которые круглосуточно работают над защитой наиболее уязвимых слоев населения, включая женщин и девочек.

Госсекретарь Энтони Блинкен в своем заявлении сообщил, что в 2020 финансовом году Соединенные Штаты предоставили более 10,5 млрд долларов на финансирование закупок продовольствия, обеспечение жильем, на услуги в сфере здравоохранения и образования, снабжение безопасной питьевой водой и обеспечение санитарных норм в интересах десятков миллионов людей во всем мире.

«Соединенные Штаты продолжают оставаться крупнейшим гуманитарным донором.

Спасительная помощь, предоставляемая Соединенными Штатами, стала возможной благодаря преданным своему делу сотрудникам гуманитарных организаций на местах, которых мы сегодня чествуем», - заявил Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG