Линки доступности

США окажут сирийскому народу дополнительную гуманитарную помощь


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

На протяжении кризиса в Сирии гуманитарная помощь США народу этой страны составила более 11 миллиардов долларов

В ходе проходящей в Брюсселе конференции по Сирии, организованной Евросоюзом, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил о выделении Соединенными Штатами дополнительной гуманитарной помощи сирийскому народу на сумму 696 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи Сирийцам со стороны США, оказываемая с момента начала сирийского кризиса, вызванного действиями режима Асада, а также российских и иранских сил, превысила 11 миллиардов долларов.

Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Как подчеркивается в документе, США остаются крупнейшим донором гуманитарной помощи – как по отношению к Сирии, так и по отношению ко всему миру.

«Эта помощь является компонентом нашей Стратегии национальной безопасности, – констатировал Помпео, – и это указывает нам на необходимость играть ведущую роль в мире в вопросах гуманитарной помощи».

Майк Помпео, в частности, подчеркнул роль Госдепартамента и Агентства по международному развитию в оказании гуманитарной помощи народу Сирии.

Он также напомнил, что в результате сирийского кризиса более шести с половиной миллионов жителей этой страны стали перемещенными лицами у себя на родине, а более пяти с половиной миллионов – были вынуждены бежать в соседние страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG