Линки доступности

Норвегия подверглась массированной кибератаке


Спецслужбы страны возложили ответственность за случившееся на преступную пророссийскую группировку

За последние 24 часа ряд учреждений в Норвегии подвергся массированной DDoS-атаке, сообщила в среду норвежская служба безопасности NSM, обвинив в указанных действиях «преступную пророссийскую группировку».

Атаки, начавшиеся ночью, были направлены на частные и государственные учреждения, предоставляющие важные услуги, сообщило агентство, не вдаваясь в детали.

«Мы работаем над тем, чтобы выяснить, есть ли связь с государственными структурами, – заявила позже глава NSM Софи Нистроем телекомпании TV2. – Мы совершенно уверены, что никакая конфиденциальная информация не была похищена».

Сайт Норвежской инспекции труда был недоступен в среду, и СМИ Норвегии сообщили, что он был в числе тех, что подверглись нападению.

«В последнее время мы наблюдали подобные атаки в других странах, хотя ни одна из них не сообщила о каких-либо долгосрочных последствиях», – пояснили в NSM.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG