Линки доступности

На процессе по делу о гибели лайнера MH17 начинаются основные слушания


Родственники погибших в результате катастрофы лайнера MH17 на открытии памятника жертвам трагедии (архивное фото)

Суд рассматривает обвинения против четырех подозреваемых

Судьи на проходящем в Нидерландах процессе по делу о гибели малайзийского лайнера MH17 начинают на этой неделе основные слушания. В ходе слушаний рассматриваются обвинения против четырех подозреваемых, обвиняемых в причастности к обстрелу пассажирского самолета, пролетавшего над территорией восточной Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Родственники погибших выражают признательность суду за возможность, наконец, выяснить, что случилось с их близкими, находившимися на борту сбитого самолета.

Напомним, что лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на территорию, занимаемую пророссийскими сепаратистскими формированиями, которые вели боевые действия против украинских правительственных войск. Это произошло после того, как, согласно выводам международного расследования, по самолету была выпущена российская ракета «земля-воздух».

Обвиняемые в убийстве – три российских гражданина и один гражданин Украины – играли ключевую роль в сепаратистских формированиях. Москва отказалась подвергнуть экстрадиции тех из них, что находятся на российской территории.

После года судебных слушаний, носивших в основном процедурный характер, судьи объявили, что в понедельник начинается рассмотрение свидетельств по делу. Начиная со вторника, суд будет рассматривать данные, собранные следствием, и, по возможности, вызывать свидетелей.

Суд по делу сбитого над Донбассом Boeing 777
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

В мае 2018 года международная следственная группа пришла к выводу, что ракета «Бук», выпущенная по самолету, принадлежала 53-й бригаде ПВО РФ. Правительство Нидерландов возлагает ответственность за случившееся на Москву.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG