Линки доступности

Навальный обвинил тюремные власти в намеренном подрыве его здоровья


Алексей Навальный (архивное фото)

По словам российского политика, длительное содержание его в ШИЗО было частью специально разработанной властями стратегии

Находящийся за решеткой российский оппозиционер Алексей Навальный заявил в понедельник, что у него обостряются боли в спине из-за длительного пребывания в одиночной камере, которое, по его словам, является частью преднамеренной стратегии властей по подрыву его здоровья.

В своем сообщении в «Твиттере «он также пожаловался на то, что ему вводят неизвестные препараты.

«Как работает система, если прямо уж бить человека не разрешают, но руководство велело сделать ему больно и плохо, – написал 46-летний Навальный в «Твиттере». – Например, вот у меня проблема с позвоночником. Ясно, что делать, чтобы проблема усугубилась: надо как можно больше держать меня в состоянии неподвижности».

«Запираешь человека в камеру штрафного изолятора, где он 16 часов в день может либо стоять, либо сидеть на железной табуретке. Через месяц в таких условиях и у здорового человека заболит спина, не сомневайтесь. Я же так сижу уже три месяца. Естественно, спина сильно болит», – написал он.

По словам Навального, он полтора месяца просился на прием к врачу. Когда врач наконец пришла, она осмотрела его всего пять минут и отказалась сообщить ему свой диагноз или то, что она назначает.

Навальный сообщил, что затем ему сделали уколы. Когда он спросил, что в них содержится, ему что вводят то, что прописал врач, например витамин В.

По словам Навального, «уколы не помогают, и вообще как-то немного дискомфортно себя чувствуешь, когда тебе колют неизвестный препарат».

Сообщение в «Твиттере» включало скрины медицинской карты Навального, которая, по его словам, была выдана ему через месяц после того, как он попросил ее посмотреть.

Листы, написанные от руки, было трудно расшифровать в том виде, в котором они появились в Интернете. В них содержалась ссылка на «дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника» и говорилось, что он часто жаловался на боли в спине и правом бедре, а также на онемение обеих ног.

Форум

XS
SM
MD
LG