Линки доступности

Навальный заявил, что из его колонии устроен «концлагерь», но в целом у него «все хорошо»


Алексей Навальный

Сообщение от Навального из тюрьмы опубликовано в Instagram

Критик Кремля Алексей Навальный переведен в колонию во Владимирской области, известную строгим контролем над заключенными.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в аккаунте оппозиционного политика в Instagram.

Точное местонахождение Навального было неизвестно, после того как его адвокаты сообщили на прошлой неделе, что он был переведен из СИЗО в Кольчугино, и что им не сказали куда.

В понедельник Навальный подтвердил, что он в порядке и находится в исправительной колонии ИК-2 в Покрове, примерно в 100 километрах от Москвы.

«Всем привет из "Сектора усиленного контроля А", – говорится в сообщении Навального, опубликованного вскоре после того, как его посетили адвокаты. –Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы».

Сообщение проиллюстрировано фотографией Навального с коротко подстриженными волосами, сидящего на диване».

44-летний Навальный, один из самых известных критиков Владимира Путина, был посажен в тюрьму ранее в этом году за нарушение правил условно-досрочного освобождения. Запад осудил это решение как политически мотивированное.

Он должен отбыть в тюрьме два с половиной года и может общаться с внешним миром только через своих адвокатов.

В сообщении в Instagram говорится, что в колонии запрещены «мат и жаргонные слова», и этот запрет строго соблюдается заключенными, которые опасаются «лишний раз повернуть голову».

Он сказал, что не видел случаев насилия или намеков на него, но верит историям о случаях насилия в прошлом.

«Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт, – говорится в сообщении. – Мне кажется, кто-то наверху прочитал "1984" Оруэлла».

По его словам, ночью его будят каждый час, потому что он считается склонным к побегу.

«Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо», – заявил он.

Навальный не пояснил, как ему удалось передать сообщение, которое было опубликовано.

Арест Навального вызвал волну протестов, которая вывела на улицы десятки тысяч людей по всей России. Власти задержали около 11 тысяч человек, многие из которых были оштрафованы или отправлены под арест на срок от 7 до 15 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG