Линки доступности

Навальный этапирован из московского СИЗО


Российская полиция задерживает участника протестной акции в поддержку Алексея Навального (архивное фото)

Об этом сообщил в четверг адвокат оппозиционера

Российского оппозиционера Алексея Навального этапировали из следственного изолятора в Москве, заявил в четверг его адвокат Вадим Кобзев. Это может означать, что его переводят в колонию за пределами российской столицы.

«Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России», – написал Кобзев в «Твиттере».

Ранее в этом месяце суд постановил отправить Навального в колонию за нарушение правил условно-досрочного освобождения на основании ранее вынесенного приговора, который сам оппозиционер называет политически мотивированным. По словам адвокатов Навального, ему предстоит провести в тюрьме чуть более 2,5 лет.

Президент США Джо Байден в ходе телефонной беседы с российским коллегой Владимиром Путиным в конце января призвал освободить Навального.

«Господин Навальный, как и все российские граждане, имеет права, предусмотренные конституцией. Он был наказан за разоблачение коррупции. Он должен быть немедленно и безусловно освобожден», – заявил Байден, выступая с программной речью в Госдепартаменте 4 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG