Линки доступности

НАТО поставляет Украине антисептик для борьбы с COVID-19


В ответ на просьбу Киева альянс также направит рентгеновские аппараты, костюмы биологической защиты и другое оборудование

НАТО поставит Украине более 9 тысяч литров антисептика для обработки поверхностей в ответ на просьбу Киева оказать международную помощь в борьбе с COVID-19.

Первая партия была доставлена в Украину в среду, сообщил альянс, отметив, что передачу координируют Евроатлантический координационный центр НАТО по реагированию на стихийные бедствия и Латвия.

В сообщении говорится, что антисептик латвийского производства будет поставлен «Государственной пограничной службе Украины и ее пограничным отрядам в пунктах пропуска на границе».

НАТО сообщило, что оно также поставит мобильные рентгеновские аппараты, камеры отрицательного давления, костюмы биологической защиты и портативные генераторы кислорода в Украину в «ближайшие недели».

В Украине зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев коронавируса, и более 26 тысяч смертей от COVID-19.

Страна с 40-миллионным населением еще не начала кампанию по вакцинации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG